domingo, 9 de junho de 2013

Cuca de Banana

Quando vi o episódio do programa Tempero de Família, que passou a receita desta Cuca de Banana com Farofa não pensei duas vezes antes de provar, principalmente pela forma rápida de ser preparada.

Maridón não gostou muito do apresentador, não sei porque, alguém imagina o motivo?! kkkkkkkk... mas o resultado ele aprovou!!

Massa
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
8 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de fermento

Misture o ovo com o açúcar como se fosse uma gemada. Depois de misturado, acrescente a farinha, fermento, leite e mexa bastante para não embolotar.

Farofa
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Canela (a gosto)

Misture tudo na mão e reserve. 


Montagem
Unta a forma, coloque a massa, pique 8 bananas em fatias e coloque-as em cima da massa. Por fim, jogue o farelo por cima da cuca. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno para assar por 40 minutos.




8 comentários:

  1. Oi Bia! Que delícia! Obrigada por compartilhar! Bjus!

    ResponderExcluir
  2. Oi Bia, que delícia, fora a foto que ficou belíssima, um primor. Beijos =*

    ResponderExcluir
  3. Querida além de fácil é deliciosa
    essa farofa ai com as bananas saõ divinas
    Elogios ela bela sobremesa
    Deixo um abraço de um começo de semana
    cheia de alegria
    Bjus
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
  4. Meu marido adora cuca, vou tentar fazer. Ele tb não gosta de apresentadores...rsrs..Um bj

    ResponderExcluir
  5. Oi Bia!
    Essa cuca é uma delícia mesmo. Bom domingo e uma boa semana.
    Bjs.

    Jussara
    Caminhando na Arte
    Sarinha na Cozinha

    ResponderExcluir
  6. Olá Bia,
    Gosto muito de receitas com fruta, esta cuca é certamente muito saborosa, gostei muito é uma receita inspiradora.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  7. Bia também adoro esse programa! O apresentador é ótimo....rssss! Muito boa a receita, anotada para testar!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Oi Bia,
    Hum, daqui vejo que ficou deliciosa!
    Eu não sabia o motivo, mais fui pesquisar e acho que entendi rsrs
    bjs,ótimo final de dia!

    ResponderExcluir