quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de Maçã Ralada com Frutas Secas

Bolo de Maçã Ralada com Frutas Secas
Este bolo de maçã é uma receita muito saborosa, ideal para época do natal. Ela é versátil para combinação de alguns ingredientes, pode ser usada a maçã que você preferir, particularmente eu prefiro a Maçã Argentina, mas a Verde também dá um ótimo resultado. 
As uvas passas pode ser a preta, mas é importante destacar que ela é mais doce e que a uva passas branca dá um resultado mais suave.
Outra combinação que também fica ótima e saborosíssima, é usar apenas castanha do pará, cerejas e um pouco de ameixas (ou ainda gotas de chocolate).


INGREDIENTES:
3 maçãs raladas 
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar comum
2 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de uvas passas branca 
1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas quebradas
1/2 xícara de chá de damascos picados ou ameixa seca
1/2 xícara de chá de cerejas picadas ao meio
1 colher de chá canela em pó (opcional)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de trigo


MODO DE PREPARO:
Misture bem todos os ingredientes, leve assar em forno pré-aquecido em 180º por cerca de uma hora. Decore com frutas secas e cerejas com cabinho, se quiser polvilhe ainda um pouco de açúcar.

Dica: se quiser variar a receita e usar apenas castanhas e cerejas, também fica uma delícia.



Esta receita está participando do Mosaico Receitas Natalinas do blog Aqui tem de Tudo, da Vera Moraes.

Um comentário:

  1. Como você é talentosa! Muito bonito o seu bolo, viu? Obrigada pelo comentário do meu aniversário! Fiquei feliz! Beijos, Paula

    ResponderExcluir