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Mix de sementes

Está é uma dica super bacana, aprendi com meu pai. Este mix de sementes é ótimo para usar em shakes, sucos, misturar na receita de pão, bolo ou bolachas. Também como acompanhamento de uma salada de frutas ou iogurte. E ainda para engrossar sopas ou substituir a farinha no feijão. E não esqueça de consumir pelo menos 1,5 litros de água por dia. Receita original Mix de Sementes 50g de semente de abóbora (triturada e peneirada) 50g de phisilium 50g de pepitas de girassol (é a semente de girassol sem a casca) 50g de gergelim 50g de linhaça dourada ou da marrom 1ª Etapa: Bata as sementes de abóbora no processador ou liquidificador (vai precisar de um pouco mais de paciência e cuidado para não fundir o motor), até obter um pozinho (ele é meio esverdeado). Passe pela peneira e descarte a parte da casca. 2ª Etapa: Bata as demais sementes no processador e misture com a de abóbora da etapa anterior. Guarde em um vidro bem fechado e conserve na geladeira por até uma semana. V

Lenços de limpeza para casa - Hiperclean

Como sempre estou em busca de produtos que facilitem a rotina de limpeza aqui de casa. Encontrei os produtos da Hiperclean . Comprei os lenços umedecidos (lavanda e verde floral) e o Kit de limpeza , que é uma vassoura/rodo para encaixar os lenços e limpar o piso, azulejos e até mesmo as sujeirinhas que acumulam no teto. Hiperclean - lenços de limpeza Achei muito prático e ideal para conservar a limpeza da casa. A vassoura alcança bem os cantinhos mais escondidos, como embaixo do sofá ou fogão. Além de ter a facilidade de ser desmontável (nas fotos abaixo dá pra ver como ele vem).  A casa fica  bem limpa e perfumada em poucos minutos. E o melhor de tudo, não estraga nossas unhas recentemente pitadas rsrs... O super bacana é que podemos limpar a casa e não gastar água. E o melhor de tudo, eliminamos aquela quantia absurda de panos de chão para lavar após a faxina, um dos motivos que me fez amá-lo ainda mais. E algo também interessante é que ele é produzido

Na fila do supermercado

Na fila do supermercado, o caixa diz a uma senhora idosa: - A senhora deveria trazer suas próprias sacolas para as compras, uma vez que sacos de plástico não são amigáveis com o ambiente. A senhora pediu desculpas e disse: - Não havia essa onda verde no meu tempo. O empregado respondeu: - Esse é exatamente o nosso problema hoje, minha senhora. Sua geração não se preocupou o suficiente com o nosso ambiente. - Você está certo - responde a velha senhora - nossa geração não se preocupou adequadamente com o ambiente. Naquela época, as garrafas de leite, garrafas de refrigerante e cerveja eram devolvidos à loja. A loja mandava de volta para a fábrica, onde eram lavadas e esterilizadas antes de cada reuso, e eles, os fabricantes de bebidas, usavam as garrafas, umas tantas outras vezes. Realmente não nos preocupamos com o ambiente no nosso tempo. Subíamos as escadas, porque não havia escadas rolantes nas lojas e nos escritórios. Caminhávamos até o comércio, ao invés de

Pastel integral assado

Esta é uma receita super fácil com massa integral, vegan, macia e deliciosa. Para recheio fiz uma parte dos com abobrinha e champignon e a outra parte de carne moída. Pastel integral assado Massa de pastel Vegan: 2 xícaras de chá de farinha branca 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1  ½ xícara de chá farinha de centeio ½ xícara de chá de farinha de aveia ½ colher de sopa de lecitina de soja (opcional) sal a gosto ¾ xícara de chá óleo 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo 1 ½ xícara de chá de água morna Misture bem todos ingredientes, deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Abra a massa e forme os pastéis, leve ao forno até que estejam dourados. Aproximadamente 30 minutos. Recheio: Use legumes refogados, carne moída, frango etc... Faça com antecedência e deixe esfriar Receita original aqui Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de frutas Intolerância à lactose e agora? Granola caseira - receita básica

Lasanha sem lactose - leite de aveia

Uma receita super diferente, não vai leite nem queijo e fica uma delícia!! Lasanha sem lactose Primeiro faremos o leite vegetal com aveia, ele será a base para o molho branco. Escolhi a aveia pois ela fica cremosa, devido ao seu amido natural. Não tem gosto forte e é um ótimo substituto ao creme de leite nas receitas sem lactose, tanto doces quanto salgadas. Leite de aveia 1 xícara de chá de aveia em flocos 2 xícaras de chá de água Deixar de molho por pelo menos uma hora, ou de um dia para o outro. Bater bem no liquidificador e peneirar.  DICA: Guarde o resíduo para engrossar sopas, fazer cookies, pães ou bolo. Se não for usar na hora, pode congelar por uns dois meses. Molho branco sem lactose - feito com leite de aveia O leite de aveia já pronto, leve ao fogo com: 1 colher de sopa de azeite sal e temperinhos a seu gosto Mexa sempre até que fique um creme espesso e liso. Se observar que está muito grosso adicione água aos poucos até obter a consistênc