Fui convidada pela mybest Brasil para indicar o meu ingrediente coringa. Aquele queridinho que não pode faltar na minha despensa.
Fiquei surpresa com o convite e muito feliz por poder participar desta postagem especial. 💗
Veja aqui a minha indicação direto no site da mybest Brasil 😉
Conheçam também o Instagram @mybest_brasil
O ingrediente escolhido foi o grão-de-bico da Vapza. Ele é super prático por já vir cozido e embalado à vácuo. O que facilita muito no preparo de receitas rápidas.
Por aqui consumimos ele tanto em pratos do cotidiano como falafel, hummus, hambúrguer, quibe, estrogonofe (amamos o creme), em bases para tortas/quiche e acredite se quiser: sobremesas.
Vocês não imaginam a base cremosa e neutra que ele faz para muitas receitas em substituição ao leite condensado ou creme de leite. Os intolerantes à lactose ou alérgicos ao leite agradecem.
Por isso, não tenha medo de experimentar receitas novas usando este super ingrediente. Ele agrega muita nutrição, fibras, cálcio, variação de nutrientes e menos calorias nas suas receitas.
Mas acredite, esta receita vai te surpreender, além de super prática é também muito saborosa.
OBS: Mas se você pode consumir laticínios, tudo bem, acrescente seu queijo na receita e aproveite sem culpa!
Lasanha com molho cremoso de grão-de-bico
Molho vermelho - Fiz a tradicional bolonhesa
- 500g de carne moída (ou 200g de proteína de soja hidratada)
- 1 cebola em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ou chuchu ralado (opcional)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tomates
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
Refogue a cebola e junte os demais ingredientes. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e reserve.
Molho branco cremoso de liquidificador
- 250g de grão-de-bico Vapza
- 700ml de água (pode usar caldo de legumes)
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de cebola em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de levedura nutricional - nutritional yeast (opcional)
Bater bem todos ingredientes no liquidificador, acerte o sal ao seu gosto.
Ele fica mais líquido que Hummus (mas cuidado, não é aguado), pois ao ir ao forno ele irá ficar mais consistente.
Montagem vá intercalando as camadas com massa para lasanha e finalize com molho vermelho.
- Molho vermelho
- Massa para lasanha
- Molho branco
Coloquei queijo para gratinar em metade da lasanha especialmente para você que pode consumir 😉
Para quem ficou curioso, sobre como usar o grão-de-bico em receitas doces. Aqui tem uma dica de trufa ou Brigadeiro no Receitas de Liquidificador
Comentários
Postar um comentário