Por que O Vegeteba?!
Começou com o meu Instagram @ovegeteba e virou um blog também O Vegeteba
É o lugar onde compartilho receitas mais naturais que fazem parte da minha rotina diária. Elas serão totalmente sem leite (lac free, sem lactose), algumas podem ainda conter derivados, como queijo, mas apenas esporadicamente.
É o lugar onde compartilho receitas mais naturais que fazem parte da minha rotina diária. Elas serão totalmente sem leite (lac free, sem lactose), algumas podem ainda conter derivados, como queijo, mas apenas esporadicamente.
Postarei também o "meu prato do dia", que será uma espécie de diário da nossa alimentação cotidiana. Poderá ser o almoço e/ou jantar, vai depender do meu dia, da correria, ou, se eu lembrar, enfim...
Meu primeiro contato com a alimentação mais natural e vegetarianismo foi ainda na infância, pois estudei em colégio vegetariano.
Depois de adulta, já sem ser muito chegada ao consumo excessivo de carne e leite, fui também diagnosticada com intolerância à lactose e reumatismo. Isso me levou a rever toda a minha alimentação e buscar refúgio na cozinha Veg para substituir, principalmente, o leite. Além de começar estudar mais sobre alimentação alcalina e desinflamatória.
De lá pra cá, fui me interessando cada vez mais por este estilo de vida, cheguei a fazer um curso de Eco Chef e Gastronomia Vegana. Que foram totalmente voltados para uma alimentação saudável. Assim, aprendi a combinar alimentos para potencializá-los, trabalhar sua sinergia e alquimia, além de criar novas versões das receitas tradicionais.
Meu primeiro contato com a alimentação mais natural e vegetarianismo foi ainda na infância, pois estudei em colégio vegetariano.
Depois de adulta, já sem ser muito chegada ao consumo excessivo de carne e leite, fui também diagnosticada com intolerância à lactose e reumatismo. Isso me levou a rever toda a minha alimentação e buscar refúgio na cozinha Veg para substituir, principalmente, o leite. Além de começar estudar mais sobre alimentação alcalina e desinflamatória.
De lá pra cá, fui me interessando cada vez mais por este estilo de vida, cheguei a fazer um curso de Eco Chef e Gastronomia Vegana. Que foram totalmente voltados para uma alimentação saudável. Assim, aprendi a combinar alimentos para potencializá-los, trabalhar sua sinergia e alquimia, além de criar novas versões das receitas tradicionais.
Mas por favor, isso tudo sem neuras... pois tudo precisa ser um processo natural. Que vai fazendo parte de suas novas escolhas. As mudanças devem gradativas, para que não hajam gatilhos negativos e nem gerem compulsão.
Por isso sempre digo: se gosta de pizza ou churrasco, tudo bem!! Até mesmo porque serem exemplos de coisas que não consumimos diariamente.
Apenas adicione novos hábitos saudáveis na sua rotina e faça escolhas mais saudáveis sempre que tiver oportunidade.
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