quarta-feira, 20 de abril de 2016

Pastel assado de maçã


MASSA:
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (usei Becel)
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de água morna
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de açúcar (usei mascavo)
1 colher de chá de fermento para pão
1/2 xícara de chá de farinha de centeio
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
mel ou melado para pincelar depois de assado (opcional)

Misture bem todos ingredientes, a massa fica macia e um pouco pegajosa. Abra a massa, recheie e feche os pastéis. Leve assar a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Ao tirar do forno, pincele com mel ou melado.



RECHEIO:
2 maçãs picadas
suco de 1 limão pequeno
2 colheres de sopa de açúcar demerara, mascacvo ou melado
nozes picadas (opcional)

Leve todos ingredientes ao fogo, menos as nozes, até ficarem macias. Reserve.





Nenhum comentário:

Postar um comentário