segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Camarão na moranga super fácil - assado no micro-ondas

Você já assou abóbora no micro-ondas? Com no máximo 30 minutos você prepara esta deliciosa receita.
Camarão na moranga super fácil

  • 1 abóbora moranga (aproximadamente 400g)

Como cozinhar abóbora no micro-ondas em apenas três etapas:

  1. Corte a tampinha da abóbora conforme pode ser visto na foto abaixo.
  2. Com a ajuda de uma colher, vá tirando as sementes da abóbora.
  3. Envolva a abóbora com filme de pvc, faça pequenos furinhos e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Verifique com cuidado se a abóbora já esta cozida. Se precisar vá cozinhando de 5 em 5 minutos, até que ela fique macia.






RECHEIO:
  • 800g de camarão deixado de molho por alguns minutos em suco de 1 limão
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 pedaço de pimentão (usei o amarelo)
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • Sal, páprica doce e cheiro verde a gosto
  • 200 ml de leite de coco
Refogue bem a cebola, o pimentão e o tomate. Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos, adicione os temperos e finalize com o leite de coco. Despeje dentro da abóbora.

DICA: se você puder consumir laticínios, antes de colocar o molho de camarão, passe por dentro da abóbora um copo de requeijão. Esta é a forma que minha mãe preparava a receita, fica ainda mais saborosa.




O que fazer com as sementes de abóbora?
Nem pense em jogá-las fora, faça um petisco!!
Basta lavá-las bem, secar com um papel toalha e levar ao forno com temperinhos por cerca de 15 minutos.

Não gostou muito do petisco, então faça um Mix de Sementes, já postei a receita aqui.
Mas não esqueça de deixar elas secarem bem antes de usar.

Um comentário: