quinta-feira, 18 de abril de 2013

Babaganoush/ Baba Ghanouj



2 Berinjelas grandes
3 colheres (sopa) Suco de limão
1 ½ colher (sopa) Tahine (não usei)
1 ½ colher (sopa) Sal
Azeite, a gosto
Semente de romã para decorar (usei amêndoas tostadas)

Lave bem as berinjelas e, diretamente na boca do fogão, grelhe-as até ficarem tostadas (com um aspecto queimado) por inteiro e a polpa, macia. Deixe amornar um pouco dentro de um saco plástico.
Com a ajuda de uma faca pequena, remova a pele queimada com cuidado. Passe por água fria para retirar qualquer pedaço de casca que ficar.
Misture todos os ingredientes com a polpa batida até formar uma pasta grossa.
Em um prato, espalhe a pasta e decore com azeite, sementes de romã e salsinha picada.

Fonte: Receita original, vi no Brasil no prato

4 comentários:

  1. Bom dia Bia,
    Gostamos muito de babaganoush, ou pasta de berinjela, é um delicioso prato, ótima sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. Bia yo adoro la berenjena y no se prepararla esa receta me tinca muy rica
    Cariños

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  3. Oi Bia,
    Gosto muito.
    E não gosto de beringelas, só assim!
    bjs
    Ótima sexta e finde!

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  4. Bia, eu tb não curto muito!
    Não conhecia esta receita, e acho que farei uma surpresa ao marido, pq ele que ama berinjelas!
    Bjns
    :)

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