Esta receita de Chocottone com trufas é uma ótima alternativa de variação dos famosos Pavês, sem falar que seu preparo é super rápido, com no máximo 20 minutos ela estará linda em sua geladeira só esperando os convidados chegarem rss...
Como queria mostrar uma foto mais bonita pra vocês e também antes da época de festas, fiz o "imenso sacrifício" de prepará-la hoje kkkkk....
Uma dica é fazer na véspera, ela ficará ainda mais saborosa.
Como queria mostrar uma foto mais bonita pra vocês e também antes da época de festas, fiz o "imenso sacrifício" de prepará-la hoje kkkkk....
Uma dica é fazer na véspera, ela ficará ainda mais saborosa.
Quando criei (digo criei, pois em um dia de inspiração, combinei todos ingredientes que tinha em casa e obtive este resultado) esta receita testei primeiro (meio que relutante) usando Panettone, achei que o resultado ficou muito "forte", os sabores não combinaram muito bem entre si, isso na minha singela opinião.
Agora para quem gostar de contrastes mais marcantes e combinações diferentes, fica a dica. E ainda quem não gostar de nenhum dos dois, ou quiser uma terceira opção, dá para usar a bolacha champanhe.
Agora para quem gostar de contrastes mais marcantes e combinações diferentes, fica a dica. E ainda quem não gostar de nenhum dos dois, ou quiser uma terceira opção, dá para usar a bolacha champanhe.
Ela serve bem, mais ou menos 10 pessoas, até 12 por ser doce.
Chocottone com Trufas de Natal da Gabi
Chocottone com Trufas de Natal da Gabi
INGREDIENTES:
1 Chocottone fatiado (500g)
Leite o suficiente para umedecer
100g Nozes (Castanha do Pará ou Amêndoas tostadas também são uma boa opção)
100g de Cerejas
Trufa de Maracujá
2 barras de chocolate branco (170g cada)
1/2 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá ou o quanto for de sua preferência (usei um pacotinho de polpa de maracujá congelada, coloquei alguns segundos no microondas)
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e junte os demais ingredientes, deixe na geladeira por cerca de 5 minutos, enquanto prepara a outra etapa da receita.
Ganache
1 barra de chocolate meio amargo (170g cada)
1/2 lata de creme de leite
Calda das Cerejas (opcional)
Calda das Cerejas (opcional)
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e junte o creme de leite e a calda da cerejas.
1. Chocottone umedecido com leite
2. Trufa de Maracujá
3. Nozes e Cerejas
4. Chocottone umedecido com leite
5. Finalize com o Ganache e decore a seu gosto
A foto abaixo é do Ano Novo de 2010, decorei a sobremesa com tubetes. Na foto também está o Ponche de Dushy, já postei a receita aqui. E o Tender com Molho de Maracujá, outra invenção minha, a receita dele postarei amanhã.
E agora uma "fofoca".
O sobrinho no telefone, após ver este post:
- "Ei, vocês vão lá na Vó amanhã? Me leva um pedaço?!"
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... posso com isso?!
Esta receita está participando do Mosaico Receitas Natalinas do blog Aqui tem de Tudo, da Vera Moraes.
Assim vc mata papai!!! kkkkkkkkkk
ResponderExcluirQue deliciaaa em, boa receita
Bjussss
Essa torta ficou linda, Bia, adorei a foto:) E tem uma cara de deliciosa... receita anotada;)
ResponderExcluirBeijos e bom dia pra vc!
Vou levar a receita para fazer no Natal.
ResponderExcluirObrigada pela sugestão.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Caracas que delicia, imagino estas camadas juntas ai meu DEUS!!
ResponderExcluirBjs
Gélia Carvalho
Adoro tudo que se refere ao Natal... e esta sobremesa deve ser mesmo deliciosa. Vim agradecer sua visitinha bjss fica com Deus
ResponderExcluirÓ céus, ó vida!
ResponderExcluirQue sobremesa mais deliciosa vc colocou? Nossa Bia deu água na boca mesmo...rsrsrsr
Delicia a chegada do Natal, eu amoooooooo
Bom final de semana
Beijos grandes amiga
Ü
Bia! Que delícia essa receita! É de babar!! Obrigada por participar do mosaico!11 Bjaum!!!
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