sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Sobrecoxa com Geleia de Maçã e Gravatinha ao Molho Branco


Sobrecoxa com Geleia de Maçã e Gravatinha ao Molho Branco
Sobrecoxa com Geleia de Maçã
500g de sobrecoxas
Alho laminado
Sal e pimenta a gosto
Páprica picante ou Curry
Geleia de maçã (ou outra de sua preferência)

Temperar a carne pincelar a geleia e levar assar em forno pré-aquecido em 180º coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos ou até que fique macia. Se for preciso adicione um pouco de água para ajudar no cozimento. 

Uma segunda opção é no início assar por 10 minutos em 230º para dourar e depois baixar o forno para 180º e cobrir com papel alumínio para concluir o processo.

Gravatinha ao Molho Branco
300g de gravatinha cozido al dente
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho ou trigo
Sal e pimenta a gosto
Ervilhas

Derreta a manteiga, adicione o trigo e os temperos, aos poucos vá colocando o leite até formar um molho cremoso, cuidado para não empelotar (caso isso aconteça "nem ligue",  bate no liquidificador rss... que dá pra salvar). Adicione as ervilhas e sirva com a gravatinha já cozida.

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