segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Requeijão Caseiro




Encontrei esta receita no site da Vânia, o Guloso e Saudável, que tem muitas receitas super saudáveis e fáceis de fazer, vale a pena conferir. Gostei muito do resultado deste requeijão, ficou super cremoso e nada parecido com aquele "plástico" do mercado.


Requeijão Caseiro de Ricota (fiz meia receita e usei queijo mussarela invés do parmesão, mas prefiro só com um pouco de sal mesmo)
250g de Ricota fresca
1/2 xícara de Leite desnatado
50g de queijo parmesão ralado

Ferva o leite e bata todos ingredientes no liquidificador durante 4 minutos. Após, baixe a velocidade e continue batendo até ficar cremoso, deixe esfriar e conserve na geladeira.



9 comentários:

  1. Então vc aprovou?
    Ah vou fazer então.... hehehehe
    Tá com uma textura linda na foto.

    Vou experimentar e te falo...

    Ah o blog tá lindo, super clean.... desculpe a falta de tempo em visitar... estou em falta com muitas.... mas cê me perdoa?

    beijos, òtima dica!

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  2. A sei não heim Joana, rss... Fica tranquila essa época a correria aumenta mesmo, tá perdoada.

    Faça sim, esta receita fica ótima. Talvez precise adicionar um pouquinho a mais de leite, ai depende de como vai estar a textura.
    Beijos
    Bia

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  3. Muito bom mesmo, eu adoro requeijão, o que eu faço da muito mais trabalho, vou experimentar fazer.bjs
    Obrigado por compartilhar.

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  4. Também faço sempre requeijão em casa, é muito mais saudável e o teor de Sódio é menor.
    Boa semana
    Vânia

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  5. Oi querida! Obrigada pela visita e pela parceria! Amei seu blog e ja estou divulgando na pag de blogs de assuntos diversos e publiquei seu link junto aos dos blogs parceiros. Vc ja estará participando da promoçao Vou-de-Blog, a partir de janeiro. Veja as regrinhas:

    http://voudeblog-promos.blogspot.com/2011/11/promocao-especial-para-parceiros-vou-de.html
    Bjinhos.
    Lu

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  6. Muito bom esse post.
    Adorei a dica e vou tentar fazer.
    Abraço!

    http://jacifoiodiscovoador.blogspot.com

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  7. Esta anotado!
    Eu sempre tenho ricota em minha casa, mas sempre fico nas tortas ou pates...
    Super dica essa.
    Obrigada
    Beijos de luz

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  8. Ahhhh... q delíciaaaa!
    Farei requeijão aos kilos agora!! Adoro!
    Hihih...

    Bjns

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  9. Nossa parece fácil e saboroso, vou tentar fazer depois te conto bjão

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