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Granola caseira - receita básica

Pra quem como eu gosta de granola, mas não é chegado no sabor das granolas industrializadas. Trago uma receita bem simples, muito saborosa e, principalmente, sem excesso de açúcar. Receita básica de granola Receita básica: 2 xícaras de chá de aveia em flocos 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 pitada de sal 1/2 xícara de chá de gergelim 1/2 xícara de chá de semente de linhaça (pode ser dourada ou a que você preferir) 1/3 xícara de chá de melado, mel ou agave (ou o quanto baste para seu gosto de doce) 2 colheres de sopa de chia Leve todos ingredientes ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas a seu gosto. Se for variar e acrescentar castanhas, uva passas, coco, chocolate em pó ou algum outro ingrediente, os adicione na metade do tempo de forno. Pessoalmente gosto muito desta receita básica, ela é muito saborosa. Principalmente se as sementes ficarem bem tostadinhas (atenção: tostadas, não queimadas - cuidado com o forno

Intolerância à Lactose e agora?

Descobri a pouco mais de um mês que desenvolvi Intolerância à lactose - IL. Algo que já estava convivendo a tempos, mas que sequer desconfiava estar acontecendo comigo, pois os sintomas se confundiam com outras coisas como: má digestão, gastrite ou até mesmo intoxicação alimentar. Ao visitar meu gastro fizemos uma série de exames de rotina, entre eles o Teste de Tolerância a Lactose, que confirmou o diagnóstico. Não pretendo ser uma neurótica que só vai falar sobre a IL, ou que viverá só pra isso. E muito menos pretendo seguir qualquer dieta da moda. Como estou reaprendendo a me alimentar e conhecendo um universo totalmente novo: o das Alergias e Intolerâncias alimentares. Quero deixar aqui no blog um espaço para esse assunto, postarei mais receitas sem laticínios (ainda poderão aparecer receitas que contenham leite e seus derivados, considerando que não cozinho só pra mim). Mas também quero dividir minha nova rotina, as descobertas que tenho feito, os novos sabores que

Você sabe como conservar seu liquidificador?

Veja todas as dicas no Receitas de Liquidificador.

Álbum de fotos encapado com tecido

Feito especialmente para guardar as fotos do meu afilhado, e presente para a vovó Carmen. Este Álbum foi encapado com tecido usando a mesma técnica do Caderno encapado com tecido do PAP #5   da Confraria da Costura.  Veja também Materiais para costura: iniciantes Mapeamento de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como fazer  capa multiuso (da batedeira até a máquina de costura) Como  encapar caderno ou agenda com tecido Como fazer  Ecobag personalizada Como fazer   Avental Retrô - Vintage

Torta de Atum sem glúten

Torta de liquidificador sem glúten Massa básica de torta sem glúten: 2 ovos 2 xícaras de chá de leite vegetal (ou água) 8 colheres de sopa de farinha de arroz 2 colheres de sopa de amido de milho 2 colheres de sopa de polvilho doce 2 colheres de sopa de óleo ou azeite sal e alho a gosto 1 colher de chá de fermento em pó Recheio: 1 lata de atum azeitonas couve bem picada ou cheiro verde Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador (Fica uma massa bem mole). Despeje na forma untada e cubra com os ingredientes do recheio e leve assar a 180ºC por cerca de 45 minutos. Ou até que a massa fique dourada e testando com o palito ele saia seco.