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Pão integral perfeito - sem lactose

Está é a receita de pão integral favorita aqui de casa. Muito prática e deliciosa. Pessoalmente gosto de uma fatia quentinha e pura com uma xícara de chá de maçã huuum... Pão integral perfeito e super fácil 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (ou mais se precisar) 2 colheres de sopa de semente de linhaça 2 colheres de sopa de aveia em flocos 2 colheres de sopa de gergelim 1 colher de sopa de semente de chia 2 xícaras de chá de água morna 5 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de sal 15g de fermento biológico seco Junte todos ingredientes secos, ao centro adicione o óleo e a água aos poucos. Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. Deixe crescer por uma hora e leve assar a 180ºC por cerca de 50 minutos. Se você quiser, também pode fazer uns riscos na massa antes de levar ao forno que ele ficará assim. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas secas Chá de frutas Intolerân

Granola caseira - receita básica

Pra quem como eu gosta de granola, mas não é chegado no sabor das granolas industrializadas. Trago uma receita bem simples, muito saborosa e, principalmente, sem excesso de açúcar. Receita básica de granola Receita básica: 2 xícaras de chá de aveia em flocos 3 colheres de sopa de azeite de oliva 1 pitada de sal 1/2 xícara de chá de gergelim 1/2 xícara de chá de semente de linhaça (pode ser dourada ou a que você preferir) 1/3 xícara de chá de melado, mel ou agave (ou o quanto baste para seu gosto de doce) 2 colheres de sopa de chia Leve todos ingredientes ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas a seu gosto. Se for variar e acrescentar castanhas, uva passas, coco, chocolate em pó ou algum outro ingrediente, os adicione na metade do tempo de forno. Pessoalmente gosto muito desta receita básica, ela é muito saborosa. Principalmente se as sementes ficarem bem tostadinhas (atenção: tostadas, não queimadas - cuidado com o forno

Intolerância à Lactose e agora?

Descobri a pouco mais de um mês que desenvolvi Intolerância à lactose - IL. Algo que já estava convivendo a tempos, mas que sequer desconfiava estar acontecendo comigo, pois os sintomas se confundiam com outras coisas como: má digestão, gastrite ou até mesmo intoxicação alimentar. Ao visitar meu gastro fizemos uma série de exames de rotina, entre eles o Teste de Tolerância a Lactose, que confirmou o diagnóstico. Não pretendo ser uma neurótica que só vai falar sobre a IL, ou que viverá só pra isso. E muito menos pretendo seguir qualquer dieta da moda. Como estou reaprendendo a me alimentar e conhecendo um universo totalmente novo: o das Alergias e Intolerâncias alimentares. Quero deixar aqui no blog um espaço para esse assunto, postarei mais receitas sem laticínios (ainda poderão aparecer receitas que contenham leite e seus derivados, considerando que não cozinho só pra mim). Mas também quero dividir minha nova rotina, as descobertas que tenho feito, os novos sabores que

Você sabe como conservar seu liquidificador?

Veja todas as dicas no Receitas de Liquidificador.

Álbum de fotos encapado com tecido

Feito especialmente para guardar as fotos do meu afilhado, e presente para a vovó Carmen. Este Álbum foi encapado com tecido usando a mesma técnica do Caderno encapado com tecido do PAP #5   da Confraria da Costura.  Veja também Materiais para costura: iniciantes Mapeamento de  Lojas de Tecidos e Armarinhos   em Curitiba. Como fazer  lençol com elástico . Como fazer  capa para tábua de passar roupa Como fazer  porta travessa (Casserole Carrier) Como fazer  capa multiuso (da batedeira até a máquina de costura) Como  encapar caderno ou agenda com tecido Como fazer  Ecobag personalizada Como fazer   Avental Retrô - Vintage