Pular para o conteúdo principal

Postagens

Feliz Natal

Olá Meninas Hoje vim desejar a todas um Feliz Natal, que o final de ano seja ótimo e com muitas novidades neste novo ano que está chegando.  Quero agradecer a todas seguidoras e amigas blogueiras pelo carinho e participação no Chá Mate com Pinhão. Que Deus abençoe muito a cada uma de vocês!! Beijos Bia Costa

Ponche de Dushy e Damascos

Uma receita rápida, deixando pronta com antecedência para amanhã. Ponche sem álcool usando Dushy Fest e Damascos... Ponche de Dushy  200g de damascos 1 maçã 2 peras 15 gomos de uva sem sementes 100g cerejas 1,5 Litro de Guaraná 2 Garrafas de Dushy 1 Limão Siciliano Pique bem as frutas e junte as bebidas, conserve na geladeira até a hora de servir. Frutas já preparadas para o ponche Veja também: Iogurte Natural com Morango e Mel Chá de Frutas Suco de Uva Concentrado Café Cremoso ou Café Batido

Requeijão Caseiro

Encontrei esta receita no site da Vânia, o Guloso e Saudável , que tem muitas receitas super saudáveis e fáceis de fazer, vale a pena conferir. Gostei muito do resultado deste requeijão, ficou super cremoso e nada parecido com aquele "plástico" do mercado. Requeijão Caseiro de Ricota (fiz meia receita e usei queijo mussarela invés do parmesão, mas prefiro só com um pouco de sal mesmo) 250g de Ricota fresca 1/2 xícara de Leite desnatado 50g de queijo parmesão ralado Ferva o leite e bata todos ingredientes no liquidificador durante 4 minutos. Após, baixe a velocidade e continue batendo até ficar cremoso, deixe esfriar e conserve na geladeira. Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pudim de amendoim Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango

Abacate congelado

Olá meninas Gosto muito de abacate, mas se tem algo que não acerto comprar é esse trem. Sempre tá "verde" ou muito cheio de "fiapos" (quase brotando) ou escuro, haja paciência! Quando consigo encontrar o dito cujo em bom estado sempre compro uns dois a mais e congelo para ir usando no decorrer do mês, seja para vitamina ou mesmo guacamole. Quando quer dar um tempo em queijo ou geleias, é uma ótima opção para passar no pão, rechear o sanduíche natural (Amooo!).  Congelando Abacate Amasse bem o abacate com um garfo, adicione gotas de limão e arrume em copinhos de cafezinho ou forma de gelo. Particularmente eu prefiro os copinhos pois uma unidade dá a medida exata para um copo de vitamina.

Sobrecoxa com Geleia de Maçã e Gravatinha ao Molho Branco

Sobrecoxa com Geleia de Maçã e Gravatinha ao Molho Branco Sobrecoxa com Geleia de Maçã 500g de sobrecoxas Alho laminado Sal e pimenta a gosto Páprica picante ou Curry Geleia de maçã (ou outra de sua preferência) Temperar a carne pincelar a geleia e levar assar em forno pré-aquecido em 180º coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos ou até que fique macia. Se for preciso adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.  Uma segunda opção é no início assar por 10 minutos em 230º para dourar e depois baixar o forno para 180º e cobrir com papel alumínio para concluir o processo. Gravatinha ao Molho Branco 300g de gravatinha cozido al dente 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina 1 1/2 xícara de leite 1 colher de sobremesa de amido de milho ou trigo Sal e pimenta a gosto Ervilhas Derreta a manteiga, adicione o trigo e os temperos, aos poucos vá colocando o leite até formar um molho cremoso, cuidado para não empelotar (caso isso aconteça "n

Purê de Batatas Recheado

Para reaproveitar a ceia de natal, um Purê de Batatas Recheado com Peru desfiado. Uma boa opção para o dia a dia também por ser muito prática. Purê de Batatas Recheado Ingredientes: 6 a 8 batatas cozidas 1 colher de sopa de margarina leite o suficiente sal a gosto Azeitonas para decorar Misture bem todos ingredientes em uma panela, despeje metade em um refretário, recheie e cubra com o restante. Polvilhe queijo ralado, decore como preferir e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Recheio: Peito de Peru desfiado (pode variar com presunto, frango, ou o que você gostar) Azeitonas ou picles picados (opcional) 1 Colher de sopa de requeijão (opcional) Misture bem todos ingredientes e recheie o purê. Purê de Batatas Recheado Veja também: Torta Salgada de Liquidificador Frango Crocante da Cici Frango com Banana Coxinha de Fubá Salpicão de Abacaxi Cheese ou X-Salada feito em casa

Ma Chérie - Nostalgia Anos 90

Quem lembra? (Por volta de 1998, gente eu tinha 10 anos de idade ) Linha Má Chérie - O Boticário. Ma Chérie Ma Chérie Amie, a colônia Laranjada era a melhor, eu amava. Bem que podiam lançar uma edição especial, pleaseeee!!! E a linha Boti,  teve uma época que foi lançado o shampoo na embalagem super fofa, em formato de Boto cor de rosa. Saudades!!

Salada com Molho Italiano

Salada com molho Italiano pronto, acompanhando um franguinho grelhado fica perfeita... Usei folhas de Mostarda, 1/2 Beterraba, 1 Laranja, 1 Kiwi, 1 Pêra, algumas azeitonas e ervas desidratadas para finalizar.

Desafio dos 5 da Executiva de Panela

Olá meninas Hoje vou responder ao Desafio dos 5 proposto pela minha amiga Paula, do blog Executiva de Panela . Não é muito fácil falar sobre nós mesmos, admitir defeitos ou mesmo qualidades rs... mas vamos lá. 5 Coisas que eu gostaria de fazer antes de morrer 1) Aprender a ter paciência e delegar tarefas (se enrolou demais, precisou falar mais que uma vez, eu mesma vou e faço). 2) Aprender a costurar mais que barra ou costura reta, sem medo de estragar tecido ou fazer algo tudo torto. 3) Enfrentar uma nova graduação, quem sabe. 4) Passar uma temporada na Turquia. 5) Aprender italiano 5 Coisas que faço bem 1) Organizar minha casa. 2) Economia (Sem ser  muquirana. Q uase apanhei da minha amiga quando estava montando meu enxoval. Comprava muita coisa por até metade do preço, muitas vezes ela comprava exatamente o mesmo produto por mais que dobro do que eu havia encontrado. Minha única defesa: "mas eu só pesquisei!" ). 3) Zelar pelas amizades verdadeiras. 4) Concluir proj

Salpicão de Abacaxi

Receita especial do Chá Mate com Pinhão para a Ceia de Natal (a pedidos da irmã). Salpicão de Abacaxi Ingredientes: 1 Abacaxi picado em cubos (Corte ao meio e tire a polpa com cuidado para não furar a casca) 1 frango defumado desfiado 100g de nozes picada Requeijão ou maionese o suficiente para dar liga Manjerona ou salsa desidratada, pimenta e sal a gosto Misture bem todos ingredientes, arrume dentro das metades do abacaxi para servir e decore a seu gosto. Esta receita está participando do Mosaico Receitas Natalinas do blog  Aqui tem de Tudo , da Vera Moraes. Veja também: Torta Salgada de Liquidificador Frango Crocante da Cici Frango com Banana Coxinha de Fubá Purê de Batatas Recheado Cheese ou X-Salada feito em casa

Bolo de Maçã Ralada com Frutas Secas

Bolo de Maçã Ralada com Frutas Secas Este bolo de maçã é uma receita muito saborosa, ideal para época do natal. Ela é versátil para combinação de alguns ingredientes, pode ser usada a maçã que você preferir, particularmente eu prefiro a Maçã Argentina, mas a Verde também dá um ótimo resultado.  As uvas passas pode ser a preta, mas é importante destacar que ela é mais doce e que a uva passas branca dá um resultado mais suave. Outra combinação que também fica ótima e saborosíssima, é usar apenas castanha do pará, cerejas e um pouco de ameixas (ou ainda gotas de chocolate). INGREDIENTES: 3 maçãs raladas  Suco de 1 limão 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 1/2 xícara de chá de açúcar comum 2 ovos inteiros 1/2 xícara de chá de óleo 1/2 xícara de chá de uvas passas branca  1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas quebradas 1/2 xícara de chá de damascos picados ou ameixa seca 1/2 xícara de chá de cerejas picadas ao meio 1 colher de chá canela em pó (opci

Inspirações para Primavera

Baleiro Estilo Retrô

Baleiro Estilo Retrô   Fonte: The Celebration Shoppe

Resultado do teste do hidratante da Via Mundy

Olá meninas Conforme o prometido, hoje volto para contar o resultado sobre o que achei do hidratante da Via Mundy, lembram que tinha postado anteriormente sobre o teste,  clique aqui para rever . Eu usei o Vermont de Colágeno e Elastina durante uma semana, achei que minha pele ficou muito hidratada, não perdeu em nada para os mais conhecidos, e não me refiro somente para aqueles "de mercado" ou "de farmácia" como já ouvi algumas de minhas amigas falarem.  Mas como eu postei anteriormente, gosto de conhecer produtos novos, valorizo principalmente a produção local (esse é meu lado de assistente social que desenvolvi ainda mais após a graduação) , conversei com a técnica da empresa, para saber mais e poder repassar com seriedade para vocês. Mas agora vamos as considerações sobre o produto... Escolhi o Vermont de Colágeno e Elastina, é o que tem o aroma mais suave da linha, achei que hidrata super bem, não fica grudento, claro que irá ficar se passar

Testando hidratante novo

Hidratante da Via Mundy Olá meninas Dia de feira e passeando pelo mercado entre as gôndolas de produtos de higiene pessoal encontrei um Hidratante Corporal Curitibano, é sim, curitiboca, feito ali pertinho da PUC-PR, pela Via Mundy. Sem preconceitos, eu sou uma curiosa e por conta disso comprei a Loção Hidratante com Colágeno e Elastina, a embalagem de 500ml saiu R$2,74, no Condor (marketing básico) . Admito que o preço chamou atenção, como diria Salin: "uma precinha bem baratinha" rsss... Brincadeiras a parte, mas como eu disse, sem preconceitos, uso e gosto de muitas das marcas mais conhecidas no mercado, mas nem por isso me fecho para ver as novidades, principalmente se estas forem de produção local. Sobre o produto minhas primeiras considerações foram notar o aroma suave e a textura ficou ótima na pele, sem "grudes". Conversei com a Silvana Kozlowski ela é a técnica da empresa, foi super legal e bem atenciosa. Explicou que os produtos são

Obaa, mais selinhos

Hoje recebi um novo selinho, presente enviado pela amiga blogueira Elaine, do blog Tapetes Elaine Liberato . Tenho a regra de responder 10 coisas sobre mim, aiai... isso não é muito fácil, mas vamos lá. Amo artes e artesanatos, housewife por vocação, Assistente Social por formação, Amo Cozinhar, Ler, assistir muitos Filmes, acordar tarde, acordar cedo também (mas só no verão rs...), cuidar da minha casa e sou chocólatra. Agora tenho que oferecer esse selinho para 15 Blogueiras: http://teraartes.blogspot.com http://executivadepanela.blogspot.com  Paula minha amiga, não esqueci de você só não estou conseguindo acessar seu blog =( http://byluisamorosini.blogspot.com http://gilcrochettricot.blogspot.com http://vitrinecorderosa.blogspot.com http://degradeartesanato.blogspot.com http://omundodecaliope.blogspot.com http://studiodabere.blogspot.com http://melissapatchwork.blogspot.com http://asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com http://madamexereta.blogspot.com http://catar

Vírus pela rede

Olá meninas Vocês já devem ter visto um vírus que anda solto pela blogosfera. Há alguns blogs amigos infectados, por isso não conseguimos visitá-los normalmente. Amigas não estranhem se não estou retornando no blog de algumas de vocês, não é por má vontade, e sim por realmente não estar conseguindo acessar. A amiga Lívia passou algumas dicas de como nos livrarmos dessa situação clique aqui para conferir direto no blog dela . Outra dica é da Elaine Gaspareto do Blog um Pouco de mim

12 hábitos Saudáveis

Passeando pela blogosfera encontrei 12 dicas para emagrecer publicadas no blog da Fátima Campêlo, Decoração e outras coisitas mais , vale a pena conferir.

Mais Selinhos

Olá meninas hoje fiquei muito feliz por ter sido lembrada pela Lú, uma nova amiga que é do  blog  Lú Artes em E.V.A . Visitem para ver os trabalhos lindos que ela faz, vale a pena.

Doe Palavras

Olá meninas, hoje lendo meus e-mail recebi um de minha amiga Sol, intitulado como "Doe Palavras" . Print da Página Me chamou muito atenção, e mais ainda quando vi  que se tratava de um sistema desenvolvido para enviar mensagens de apoio a pessoas que fazem tratamento oncológico. Iniciativa desenvolvida pelo Instituto Mário Penna , em Belo Horizonte, quem quiser conhecer e também enviar mensagens, o link é este aqui  http://www.doepalavras.com.br  ou ainda pelo twiter acrescentando a hashtag #doepalavr a s. #doepalavras from 3bits on Vimeo .

Selinhos

Ebaaaa mais selinho! Hoje quem lembrou do Chá Mate com Pinhão foi a Márcia do Blog Madame Xereta , quem quiser xeretar lá clica aqui . Vocês vão gostar!!! Agora eu tenho a indicação de oferecer esse selinho também para 10 pessoas. As regras são as seguintes: 1 - Colocar o link do blog que te ofereceu o selinho; 2 - Oferecer o selinho para 10 pessoas(flores) por seu empenho,trabalho criativo e disseminação de idéias bacanas e originais [essa é difícil]... 3 - Dentre as tantas gostamos, hoje indico: Cátia -  http://catiaartesmanuais.blogspot.com Gildene -  http://artesgildenelima.blogspot.com Gislene -  http://www.blitznacasa.blogspot.com Joana Campos -  http://www.joanacampos.com Lêda -  http://cafofolegal.blogspot.com Lívia de Faveri -  http://artes-da-livia.blogspot.com Márcia Basílio -  http://marciabasilio.blogspot.com Paula Behs -  http://mamaecuidadagente.blogspot.com Paty -   http://meucantonacozinha.blogspot.com Tereza -  http://teraartes.blogspot.com

Pudim de Nutella

Encontrei essa receita no site Dicas do Gordo , quem quiser visita lá, que tem muitas dicas bacanas. Pudim de Nutella Ingredientes: 3 ovos 1 e ½ xícara chá de açúcar 1 colher de sopa  de farinha de trigo (usei 1 colher de sobremesa rasa, sugiro até que use menos) 1 e ½ de xícara (chá) de leite ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó 1 vidro de Nutella (180g) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Modo de Fazer: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Desligue o fogo, junte a Nutella, o creme de leite batido em ponto de chantilly e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem Coloque em uma forma para pudim, untada com um pouco de óleo e açúcar Leve a geladeira até firmar Desenforme e sirva em seguida. Casa Mila,   Sweet Casinha , Larissa T

Salada com Molho de Aceto Balsâmico

Uma receita saudável e muito saborosa... Salada com Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) Salada com Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) Ingredientes:  1 Kiwi em rodelas 1 Maçã em cubos colocar um pouco de limão para não escurecer 1 Pêra em cubos colocar um pouco de limão para não escurecer 4 ervilhas torta em tiras diagonais 1 tomate sem semente (usei meio) Folhas de alface vermelha Azeitonas preta picada Ovo de codorna em conserva para decorar Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) 2 colheres de sopa de maionese light 1 dente de alho amassado com um pouquinho de sal 1 pitada de açúcar 1 pitada de hotelã 1/2 colher de sopa de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico) Misture bem todos ingredientes e junte a salada na hora de servir. Molho de Aceto Balsâmico (Vinagre Balsâmico)

Copinhos de Chocolate

Receita de copinhos de chocolate recheados com danoninho. Copinhos de Chocolate Para fazer os copinhos, tem um passo a passo bem explicado pela Maria Beatriz , do site Nossas Receitas . Derreta o chocolate como de costume, no microondas ou em banho maria. Passe nos copinhos por dentro dos copinhos e deixe secar. Recheie com mousse, danoninho ou o que preferir e decore a seu gosto. Para o recheio de danoninho: 1 lata de leite condensado 2 a 3 latas de creme de leite sem soro 1/2 pacotinho de suco Tang de morango Bata bem todos ingredientes no liquidificador. Recheie os copinhos de chocolate e decore com uma cereja. Casa Mila,   Sweet Casinha ,  Larissa Todo Dia  e  Espaço TiLiDi

Quibe Assado Recheado

Mais uma receita especial do Chá Mate com Pinhão: Quibe Assado Recheado com Queijo Minas e Nozes... Quibe Assado Recheado (Foto antes de assar) Ingredientes: 500g de carne moída 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 pitada de canela em pó cheiro verde e sal a gosto Azeite para regar Misture bem todos ingredientes, abra em um refratário metade da carne recheie e cubra com o restante regue com azeite. Leve assar em forno pré-aquecido em 180º por cerca de 50 minutos. Recheio: 300g de queijo minas fresco ou ricota 1 copo de iogurte natural ou requeijão (ou ainda 2 a 3 colheres de sopa de dipas de cebola - pra quem quiser fugir um pouco do light) 100g de nozes Manjerona e sal a gosto Misture bem todos ingredientes e recheie a carne. Recheio de Queijo Minas fresco com Nozes

Para as Seguidoras do Chá Mate com Pinhão

Um presentinho para seguidoras do Chá Mate com Pinhão, escolham o seu... (Gil, Luciana, Rosangela, Maruska, Cinária, Vania, Ariadne, Greissy, Flávia, Elis, Berê, Lu, Melissa, Ligia, Madame Xereta, Regina e Fanny)

Selinhos que Recebi

Selinhos recebidos da amiga blogueira Gil, do blog Gil Crochet e Tricot . Quem quiser, visita lá também!!!

Pudim de Amendoim

Esta receita surgiu porque consegui perder o ponto do pé de moleque, clique aqui para rever esta receita.   Pudim de amendoim Para não jogar fora, guardei tudo na geladeira até emergir alguma inspiração e coragem para consertar a besteira rs... que raiva, mas no final o resultado foi bom. Pudim de amendoim 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 3 ovos 1 colher de sobremesa de maizena 1 xícara de amendoim torrado Bater todos ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma já caramelizado e cozinhar ou assar em Banho Maria por cerca de 50 minutos. Veja também: Torta salgada de liquidificador Torta de beringela de liquidificador Torta de abóbora e queijo Bolo cremoso de pêssego Bolo de chocolate com morangos Bolo de laranja de liquidificador Pão low-carb & Paleo Milk Shake de creme Iogurte Natural com morango e mel Mousse de maracujá Gelado de laranja Requeijão caseiro

Mini Pizza com Dippas e Nutella

Duas receitas para começar o final de semana, Mini Pizzas com Dippas e Nutella hummm... Mini Pizzas com Dippas Mini Pizzas com Dippas Chá Mate com Pinhão Para a base: 1 pacote de mini pizza 100g de queijo minas padrão ou mussarela Molho de tomate ou ketchup Recheio de Dippas 100g de queijo minas fresco 1 colher de sopa de dippas (usei a de cebola) Sal e pimenta calabresa a gosto Salsa desidratada ou orégano a gosto Azeite para regar Misture bem todos os ingredientes e monte as mini pizzas, fazendo a base com o molho de tomate e o queijo, finalize com o recheio e regue com um pouco de azeite. Leve assar até que a massa doure. Mini Pizza com Nutella Mini Pizzas com Nutella Chá Mate com Pinhão Para Base: 1 pacote de mini pizza 50g de queijo mussarela 1 pote de nutella tabletinhos de chocolate de sua preferência Monte a base com o queijo e acrescente as colheradas de Nutella a gosto e os tabletes de chocolate. Para decorar use o qu