Pular para o conteúdo principal

Postagens

Pêssego em calda caseiro

Uma receita bem caseira, com gostinho de casa de vovó. 2kg de pêssegos descascados 3 colheres de sopa de açúcar ou melado Coloque os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. A calda formará com a água natural da própria fruta. Quando levantar fervura tampe a panela e deixe esfriar naturalmente. Guarde em um pote bem fechado e conserve na geladeira. DICA: se gostar acrescente anis estrelado ou raminhos de canela e/ou cravos. Fica ainda mais aromático.

Torta de banana super fácil - sem lactose

Esta receita é a mesma massa da Torta de maçã sem lactose que já postei anteriormente aqui . Porém, nesta versão o recheio foi feito com apenas bananas e aveia. E a variação da massa, que agora foi adicionado a farinha de trigo integral. Recheio  6 a 8 unidades de banana (pode usar a prata, a maçã, a nanica, a caturra ou a que você tiver em casa) 3 colheres de sopa de aveia em flocos canela (opcional - não usei) Massa 2 ovos inteiros 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 6 colheres de sopa de creme vegetal (Becel) 6 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de chá de fermento químico em pó Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra em uma assadeira, faça furinhos. Pique as bananas em rodelinhas, recheie a massa e adicione a aveia em flocos. Faça tirinhas com o restante da massa, cubra as bananas e leve assar por cerca de 35 minutos a 180°C. Veja também: Bolo de maçã ralada com frutas seca

Receitas de liquidificador - #2

Mais algumas receitas que postei lá no  Receitas de Liquidificador .  Pudim de laranja Torta de arroz sem glúten, é uma versão do bolinho de arroz assado. É também uma forma de reaproveitamento de alimentos Torta de arroz  Este smoothie é feito com apenas dois ingredientes e fica uma delícia. Smoothie de morangos  Bolo que foi feito em comemoração ao 3º ano do Chá Mate com Pinhão , tem receita e é muito fácil de ser preparado. Bolo de chocolate super fácil

Frango com abacaxi

Esta receita maravilhosa, é da minha amiga Vânia, do Guloso e Saudável . Como não tinha alguns dos ingredientes da receita original, adaptei conforme o que estava disponível em casa. Minha versão ficou um pouquinho diferente da receita da Vânia, por isso não deixem de ir lá no site dela conferir todos os detalhes. Frango com abacaxi 1 abacaxi em rodelas (bata o miolo e mais 2 das rodelas do abacaxi com 3 colheres de sopa de azeite no liquidificador 2 peitos de frango cortados em tamanhos médios temperados com sal, 1 cebola ralada e alho amassado 2 cenouras em palitinhos 6 batatas em rodelinhas 2 colheres de sopa de melado Arrume o peito de frango na forma já temperado, despeje sobre ele a parte do abacaxi que foi batido no liquidificador e deixe descansar na geladeira durante 25 minutos. Adicione as batatas e a cenoura, salpique um pouco de sal e leve assar a 180°C por cerca de meia hora. Após coloque as rodelas de abacaxi e pincele com melado e leve ao forno por mais

Torta integral de brócolis e couve-flor

Torta integral com brócolis e couve-flor Massa de torta integral - vegana 1 xícara de chá de farinha de trigo branca 1 xícara de chá  de farinha de trigo integral ½ xícara de chá de centeio 1 colher de chá de lecitina de soja (opicional) ½ xícara de chá de óleo de girassol 1 colher de sobremesa de sal 1 xícara de chá de água 1 colher de chá de fermento em pó Misture os ingredientes secos e ao centro adicione os líquidos. Mexa bem e amasse bem até ficar uma massa homogênea (se precisar adicione aos poucos mais trigo). Abra a massa em uma forma e faça furinhos com o garfo. Adicione o recheio já frio. Despeje por cima uma mistura de 3 ovos, ½ xícara de chá de água, 1 colher de sopa de amido de milho e 2 colheres de chá de lecitina de soja. Bata com o fuet ou no liquidificador. Leve assar a 180°C por cerca de 30 minutos. Recheio: 1 cebola grande picada em cubinhos ½ maço de brócolis picado ½ couve flor picada 1 abobrinha média em cubos 1 cenoura ral

Pizza integral sem lactose

Uma receita de pizza sem queijo e que ainda assim fica muito saborosa.  Para a doce, usei doce de abóbora com coco. Não torça o nariz antes de provar, pois ficou surpreendentemente deliciosa!!! MASSA: 1 xícara de chá de água morna 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 xícara de chá de trigo integral 1 a 2 xícaras de chá de trigo branco (ou o suficiente para dar ponto) Misture bem todos ingredientes e sove até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa e arrume em uma forma untada. CREME DE AVEIA - molho branco sem lactose: 1 xícara de chá de aveia em flocos 2 xícaras de chá de água Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 15 minutos. Bata bem no liquidificador e peneire. Despeje esse leite da aveia em uma panela e mexa bem até obter um creme liso. Tempere com sal e alho. Reserve. RECHEIO SALGADO: 1 vidro de palmito 1 tomate em cubinhos e sem semen

Pão integral de sementes

Esta é mais uma versão do meu  Pão integral perfeito , com alguns ingredientes diferentes temos um novo pão. Pão integral de sementes 3 xícaras de chá de trigo branco 1 xícara de chá de trigo integral (ou um pouco mais se prcisar na hora de sovar) 1 xícara de chá de farinha de centeio ou farelo de trigo 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 colher de sopa de mel ou melado 1 colher de chá de sal 2 colheres de sopa de Mix de Sementes, receita aqui 3 colheres de sopa de pepitas de semente de girassol 2 colheres de sopa de aveia 2 colheres de sopa de semente de gergelim 1 colher de sopa ou 15g de fermento para pão 5 colheres de sopa de óleo de girassol 2 xícaras de chá de água morna Misture os ingredientes secos, ao meio adicione os líquidos e misture bem até soltar das mãos. Coloque em uma forma e deixe crescer até dobrar de tamanho ou por pelo menos 40 minutos. Leve assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Veja também: Bolo de maç

Bolo cremoso de banana e ameixa

Uma receita de bolo muito rápida de ser preparada e sem leite. Ótima para os Intolerantes à Lactose. Se não tiver em casa ou não quiser usar as frutas secas, ainda assim fica muito saboroso. Bolo cremoso de banana e ameixa  6 bananas amassadas (usei a caturra) 2 ovos 3/4 da xícara de chá de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de óleo de coco se estiver firminho ou 5 colheres se estiver líquido (você pode usar outro óleo como de girassol ou de milho) 1 xícara de chá de trigo branco 1 xícara de chá de trigo integral 2 colheres de sopa de Mix de sementes, receita aqui 1 colher de chá de fermento em pó 8 a 10 ameixas secas picadas grosseiramente, misturadas com 1 colher de chá de trigo para não afundar no bolo 8 a 10 castanhas picadas grosseiramente (opcional) Misture bem todos ingredientes, despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a  180°C  por cerca de 45 minutos ou até que o palito saia seco. Veja também: Bolo de maçã ralada com